Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de granola
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pitada de gengibre em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o açúcar refinado e o mascavo e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione o restante da farinha de trigo, o fermento, a granola e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a manteiga até dissolver.
- Adicione o creme de leite, o gengibre, misture e desligue o fogo.
- Espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)