Receita de Bolo gelado de granola

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de granola
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de gengibre em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o açúcar refinado e o mascavo e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione o restante da farinha de trigo, o fermento, a granola e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a manteiga até dissolver.
  • Adicione o creme de leite, o gengibre, misture e desligue o fogo.
  • Espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela