Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o amido de milho, o café, a água e a farinha e misture bem.
- Por último, acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Coloque a massa em uma fôrma, untada e enfarinhada, e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Retire o bolo do forno e reserve.
Cobertura
- Numa vasilha, misture o leite condensado com o achocolatado e despeje sobre o bolo.
- Polvilhe o chocolate granulado e leve para a geladeira por duas horas.
Dica
- Corte em quadradinhos, embrulhe em papel alumínio e conserve em geladeira até a hora de servir.