Receita de Bolo gelado de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o amido de milho, o café, a água e a farinha e misture bem.
  • Por último, acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque a massa em uma fôrma, untada e enfarinhada, e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e reserve.

Cobertura

  • Numa vasilha, misture o leite condensado com o achocolatado e despeje sobre o bolo.
  • Polvilhe o chocolate granulado e leve para a geladeira por duas horas.

Dica

  • Corte em quadradinhos, embrulhe em papel alumínio e conserve em geladeira até a hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos