Receitas > Bolos > Bolo gelado de chocolate

Receita de Bolo gelado de chocolate


Avaliação: / Bolo gelado de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o amido de milho, o café, a água e a farinha e misture bem.
  • Por último, acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque a massa em uma fôrma, untada e enfarinhada, e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e reserve.

Cobertura

  • Numa vasilha, misture o leite condensado com o achocolatado e despeje sobre o bolo.
  • Polvilhe o chocolate granulado e leve para a geladeira por duas horas.

Dica

  • Corte em quadradinhos, embrulhe em papel alumínio e conserve em geladeira até a hora de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso