Receita de Bolo invertido de abacaxi

Ingredientes

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Cerejas
  • 1 lata de abacaxi em conserva

Bolo

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) da calda da lata
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Cobertura

  • Em uma fôrma de vidro refratário redonda (26cm de diâmetro), misture o açúcar e a água.
  • Cozinhe para formar uma calda caramelizada por, aproximadamente, 4 minutos.
  • Forre o fundo do recipiente e coloque fatias de abacaxi, lado a lado, inclusive no centro.
  • No centro de cada fatia, coloque 1 cereja.

Bolo

  • No liquidificador, bata os ovos com a calda e acrescente a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • Lentamente, cubra ao abacaxis com a massa.
  • Cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos com 70% de potência.
  • Aguarde mais 15 minutos e desenforme o bolo ainda morno, para soltar com facilidade.

Dica

  • O recipiente para cozimento em microondas deve ser de vidro ou de cerâmica refratária, ou outro recipiente, cujo fabricante indique que pode ser utilizada em microondas.
  • Cuidado com o vapor que desprende ao abrir para mexer.
  • Manuseie o recipiente com protetor para as mãos.
  • Para retirar a gordura do interior do microondas, esquente uma vasilha cheia de água por alguns minutos, até que a água ferva e comece a evaporar.
  • Suas paredes internas vão ficar úmidas e toda a sujeira será facilmente retirada com uma flanela limpa e um pouco úmida.
  • Para uma limpeza mais completa do microondas, retire o prato giratório e lave na máquina ou à mão.
  • Após o tempo de cozimento do bolo, teste o centro da massa, que deverá estar levemente úmida.
  • O final do cozimento se dará alguns minutos após o preparo, sem ação das microondas, pelo calor concentrado na massa.
  • Se passar do ponto, quando esfriar, ele ficará duro.
  • Utilize manteiga ou margarina derretida para que se incorpore bem à massa.

Rendimento: 10 porções.

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