Receita de Bolo invertido de abacaxi

Bolo invertido de abacaxi
Foto: alexdon25/Freepik

Ingredientes

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de abacaxi em conserva

Bolo

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) da calda da lata
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Cobertura

  • Em uma fôrma de vidro refratário redonda (26cm de diâmetro), misture o açúcar e a água.
  • Cozinhe para formar uma calda caramelizada por, aproximadamente, 4 minutos.
  • Forre o fundo do recipiente e coloque fatias de abacaxi, lado a lado, inclusive no centro.

Bolo

  • No liquidificador, bata os ovos com a calda e acrescente a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • Lentamente, cubra ao abacaxis com a massa.
  • Cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos com 70% de potência no micro-ondas ou 30 minutos no forno convencional.
  • Aguarde mais 15 minutos e desenforme o bolo ainda morno, para soltar com facilidade.

Dica

  • O recipiente para cozimento em micro-ondas deve ser de vidro ou de cerâmica refratária, ou outro recipiente, cujo fabricante indique que pode ser utilizada em micro-ondas.
  • Cuidado com o vapor que desprende ao abrir para mexer.
  • Manuseie o recipiente com protetor para as mãos.
  • Para retirar a gordura do interior do micro-ondas, esquente uma vasilha cheia de água por alguns minutos, até que a água ferva e comece a evaporar.
  • Suas paredes internas vão ficar úmidas e toda a sujeira será facilmente retirada com uma flanela limpa e um pouco úmida.
  • Para uma limpeza mais completa do micro-ondas, retire o prato giratório e lave na máquina ou à mão.
  • Após o tempo de cozimento do bolo, teste o centro da massa, que deverá estar levemente úmida.
  • O final do cozimento se dará alguns minutos após o preparo, sem ação das microondas, pelo calor concentrado na massa.
  • Se passar do ponto, quando esfriar, ele ficará duro.
  • Utilize manteiga ou margarina derretida para que se incorpore bem à massa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela