Receita de Bolo gelado de fubá com laranja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, o fubá e a farinha até homogeneizar.
  • Misture as raspas, o fermento e despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe amornar e corte em pedaços.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o suco com o açúcar e desligue assim que levantar fervura.
  • Deixe esfriar, passe os pedaços na calda e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email