Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, o fubá e a farinha até homogeneizar.
- Misture as raspas, o fermento e despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe amornar e corte em pedaços.
- Para a calda, leve ao fogo médio o suco com o açúcar e desligue assim que levantar fervura.
- Deixe esfriar, passe os pedaços na calda e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)