Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo claro.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e gire oara untar.
- Bata no liquidificador os ovos, o suco, o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
- Misture o fermento com uma colher e despeje na fôrma sobre a calda.
- Reserve.
- Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje, delicadamente, na fôrma sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)