Receitas > Bolos > Bolo pudim de abacaxi

Receita de Bolo pudim de abacaxi


Avaliação: / Bolo pudim de abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Para a calda, leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo claro.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e gire oara untar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o suco, o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje na fôrma sobre a calda.
  • Reserve.
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje, delicadamente, na fôrma sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso