Receita de Bolo de abóbora com chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a abóbora, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Deixe amornar e corte em pedaços.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, cozinhando até engrossar levemente.
  • Deixe amornar e regue os pedaços de bolo com a calda.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email