Ingredientes
- 4 ovos
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a abóbora, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Deixe amornar e corte em pedaços.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, cozinhando até engrossar levemente.
- Deixe amornar e regue os pedaços de bolo com a calda.
- Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)