Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 litro de sorvete de morango
- 1 xícara (chá) de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, a margarina, o leite e o açúcar por 1 minuto.
- Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e corte em fatias.
- Em um refratário médio, faça camadas de bolo e de sorvete, terminando em bolo.
- Leve ao congelador por 3 horas.
- Cubra com chantily e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de congelador)