Ingredientes
- 2 ovos
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Acrescente a essência de baunilha, o fermento e misture bem delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, leve ao fogo médio a água e o açúcar até levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha, regue o bolo com essa calda e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a essência de baunilha e coloque o leite, aos poucos, mexendo até formar um creme.
- Espalhe essa cobertura sobre todo o bolo, deixe secar e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)