Receita de Bolo gelado de iogurte com baunilha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Acrescente a essência de baunilha, o fermento e misture bem delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, leve ao fogo médio a água e o açúcar até levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a essência de baunilha, regue o bolo com essa calda e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a essência de baunilha e coloque o leite, aos poucos, mexendo até formar um creme.
  • Espalhe essa cobertura sobre todo o bolo, deixe secar e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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