Receita de Bolo gelado de laranja e tangerina

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • Raspa e suco de uma laranja
  • 175g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Manteiga o suficiente

Recheio:

  • 4 gemas
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 300ml de leite
  • 250ml de creme de leite
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • Raspa e suco de 1 laranja

Decoração:

  • 1 laranja
  • 3 tangerinas
  • Açúcar e coco ralado torrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 190º e unte duas formas com manteiga.
  • Forre-as com papel vegetal, também untado e reserve.
  • Bata bem as gemas com o açúcar e adicione a raspa e o suco de 1 laranja.
  • À parte, peneire a farinha com o fermento e bata as claras em neve, não muito duras.
  • Junte uma colher de sopa de açúcar e bata até estar bem firme.
  • Acrescente alternadamente os dois preparados ao creme de gemas.
  • Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada uma delas nas formas.
  • Leve para assar por cerca de 15 minutos.
  • Para fazer o recheio, misture as gemas com 100g de açúcar, o amido de milho, o leite e 50ml de creme de leite líquido.
  • Coloque em banho maria, mexendo sempre até ganhar consistência.
  • Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria.
  • Quando retirar o creme do fogo, acrescente a gelatina com a raspa e o suco de uma laranja.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Em outro recipiente, bata bem o creme de leite e depois acrescente o restante do açúcar.
  • Misture no creme inicial, já frio e reserve.
  • Retire as bases do calor, desenforme-as e coloque uma delas no fundo de um aro.
  • Cubra com o creme que preparou, tendo o cuidado de guardar um pouco e termine com a outra base.
  • Cubra a superfície com o creme que reservou.
  • Leve ao freezer durante 40 minutos.
  • Enquanto isso, descasque a laranja, corte em rodelas finas e separe as tangerinas em gomos.
  • Coloque-as sobre o bolo gelado e sirva polvilhado com açúcar e coco ralado.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela