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Tomate com rúcula e queijo de cabra


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • Farinha de trigo para polvilhar a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 240 g de queijo de cabra (em fatias)
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates grandes e maduros fatiados
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão (use o manjericão anão, por suas folhas menores)
  • 1 maço de rúcula
Molho balsâmico
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de açucar refinado

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes do molho em uma tigelinha.
  • Reserve.
  • Coloque a farinha de trigo e a de rosca em pratos separados.
  • Passe as fatias de queijo pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e finalmente pela farinha de rosca.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira anti aderente em fogo alto.
  • Frite as fatias de queijo no azeite por 1 ou 2 minutos de cada lado ou o suficiente para que fiquem douradas e crocantes.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Divida o queijo, as fatias de tomate, o manjericão e a rúcula em 4 pratos e regue com o molho.
  • Sirva a seguir.
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