Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Raspas de chocolate para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela bata o açúcar com 1 xícara (chá) da manteiga e adicione as gemas, aos poucos.
- Coloque o leite, 1 lata de leite condensado e a farinha.
- Misture as claras em neve delicadamente e por último o fermento.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, coloque 1 lata do leite condensado com a manteiga restante e o achocolatado e leve ao fogo médio.
- Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.
- Misture o creme de leite e reserve.
- Corte o bolo assado e frio ao meio.
- Umedeça a massa com parte do guaraná e do leite condensado restante misturados.
- Recheie o bolo com metade do brigadeiro, coloque a metade superior do bolo, umedeça novamente e cubra com o brigadeiro restante.
- Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções