Receita de Bolo gelado de leite condensado

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Raspas de chocolate para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela bata o açúcar com 1 xícara (chá) da manteiga e adicione as gemas, aos poucos.
  • Coloque o leite, 1 lata de leite condensado e a farinha.
  • Misture as claras em neve delicadamente e por último o fermento.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, coloque 1 lata do leite condensado com a manteiga restante e o achocolatado e leve ao fogo médio.
  • Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.
  • Misture o creme de leite e reserve.
  • Corte o bolo assado e frio ao meio.
  • Umedeça a massa com parte do guaraná e do leite condensado restante misturados.
  • Recheie o bolo com metade do brigadeiro, coloque a metade superior do bolo, umedeça novamente e cubra com o brigadeiro restante.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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