Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 maçãs sem sementes picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o açúcar e metade da maçã por 3 minutos.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, a canela, o fermento, o sal, as nozes e a maçã restante e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Cubra com o chantily, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)