Receita de Bolo gelado de maçã e nozes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 maçãs sem sementes picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de chantily

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o açúcar e metade da maçã por 3 minutos.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, a canela, o fermento, o sal, as nozes e a maçã restante e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Cubra com o chantily, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela