Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o fubá.
- Bata por 3 minutos.
- Junte o fermento em pó e bata para misturar.
- Adicione metade da goiabada em cubos passada pela farinha de trigo restante.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme e reserve.
- Em seguida, em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de água com a canela em pó, o açúcar e o cravo-da-índia.
- Fure o bolo com um garfo e umedeça com essa calda.
- Em outra panela, derreta a goiabada restante com a água restante e cubra o bolo.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)