Receita de Bolo gelado de goiabada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o fubá.
  • Bata por 3 minutos.
  • Junte o fermento em pó e bata para misturar.
  • Adicione metade da goiabada em cubos passada pela farinha de trigo restante.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.
  • Em seguida, em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de água com a canela em pó, o açúcar e o cravo-da-índia.
  • Fure o bolo com um garfo e umedeça com essa calda.
  • Em outra panela, derreta a goiabada restante com a água restante e cubra o bolo.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela