Receita de Bolo gelado de manga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 envelope de pó para suco sabor manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de pó para suco sabor manga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de geleia de manga
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  • Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro de fundo removível untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e as claras, e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela.
  • Retire do fogo, misture com o creme de leite e as claras em neve.
  • Espalhe sobre o bolo na fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio até levantar fervura.
  • Deixe esfriar e cubra o bolo.
  • Leve à geladeira por 1 hora.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela