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Receita de Bolo gelado de tangerina


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 xícara (chá) de gomos de tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 35cm X 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Misture o leite condensado com metade do suco de tangerina, mexendo com a colher até encorpar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela pequena, misture os gomos, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e quando levantar fervura cozinhe por 5 minutos.
  • Desenforme o bolo e corte no sentido do comprimento.
  • Regue com o suco restante. Espalhe o creme de leite condensado, metade dos gomos, coloque a outra camada de massa, o creme restante e decore com os gomos restantes.
  • Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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