Receitas > Bolos > Bolo gelado de tangerina

Receita de Bolo gelado de tangerina


Avaliação: / Bolo gelado de tangerina1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 xícara (chá) de gomos de tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 35cm X 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Misture o leite condensado com metade do suco de tangerina, mexendo com a colher até encorpar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela pequena, misture os gomos, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e quando levantar fervura cozinhe por 5 minutos.
  • Desenforme o bolo e corte no sentido do comprimento.
  • Regue com o suco restante. Espalhe o creme de leite condensado, metade dos gomos, coloque a outra camada de massa, o creme restante e decore com os gomos restantes.
  • Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso