Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1 xícara (chá) de gomos de tangerina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira retangular de 35cm X 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Misture o leite condensado com metade do suco de tangerina, mexendo com a colher até encorpar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela pequena, misture os gomos, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e quando levantar fervura cozinhe por 5 minutos.
- Desenforme o bolo e corte no sentido do comprimento.
- Regue com o suco restante. Espalhe o creme de leite condensado, metade dos gomos, coloque a outra camada de massa, o creme restante e decore com os gomos restantes.
- Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções