Receita de Bolo embrulhado de sorvete

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 litros de sorvete de flocos

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e misture aos poucos os demais ingredientes da massa peneirados.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm por 40cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Depois de frio espalhe o sorvete em uma das partes do bolo e cubra com a outra parte de bolo.
  • Leve ao congelador por 1 hora ou até ficar bem firme.
  • Corte em quadradinhos e banhe no chocolate derretido.
  • Coloque sobre papel-alumínio, embrulhe um a um e leve ao congelador até a hora de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de congelador)
Rendimento: 30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email