Ingredientes
- 8 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 litros de sorvete de flocos
Cobertura
- 500g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e misture aos poucos os demais ingredientes da massa peneirados.
- Coloque em uma fôrma de 30cm por 40cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
- Depois de frio espalhe o sorvete em uma das partes do bolo e cubra com a outra parte de bolo.
- Leve ao congelador por 1 hora ou até ficar bem firme.
- Corte em quadradinhos e banhe no chocolate derretido.
- Coloque sobre papel-alumínio, embrulhe um a um e leve ao congelador até a hora de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de congelador)
Rendimento: 30 porções