Receita de Bolo gelado de maracujá com frutas vermelhas

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 maçã cortada em 4
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de rum

Creme de frutas vermelhas

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate branco ralado
  • 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
  • 1 colher (chá) de pó para refresco sabor morango
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado, adoçado com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro batido em ponto de chantily

Creme de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme indicado na embalagem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até dobrar o volume.
  • Acrescente o óleo e a água e bata por mais 1 minuto.
  • Sem bater, adicione delicadamente a farinha e o chocolate.
  • Por último, junte o fermento.
  • Coloque na fôrma redonda (26cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC), por 35 minutos.
  • Desenforme morno e, depois de frio, corte-o em 2 camadas.
  • Reserve para a montagem.

Calda

  • Reserve o rum, leve os demais ingredientes ao fogo e ferva por 8 minutos.
  • Depois de fria, coe e junte o rum.

Creme de frutas vermelhas

  • Em banho-maria, aqueça o creme de leite, junte o chocolate e misture até obter um creme liso e brilhante.
  • Fora do fogo, acrescente a geleia e o pó para refresco.
  • Reserve o creme e o chantily para a montagem.

Creme de maracujá

  • Junte os ingredientes na ordem indicada e misture até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem

  • No aro de montagem, coloque um disco de massa, umedeça com a calda, espalhe uma fina camada de chantily e o creme de maracujá.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 16 porções

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