Receitas > Bolos > Bolo gelado de mel com creme de laranja e iogurte

Receita de Bolo gelado de mel com creme de laranja e iogurte


Avaliação: / Bolo gelado de mel com creme de laranja e iogurte3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Creme

  • 1 e 1/2 copo de iogurte natural (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o ovo com o açúcar até esbranquiçar e ficar cremoso.
  • Acrescente os demais ingredientes da massa e bata para misturar e ficar liso.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para o creme, em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com raspas de casca de laranja e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso