Receita de Bolo úmido com glacê de laranja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de 1 laranja para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 lata de leite condensado

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e a margarina até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e reserve.
  • Para a calda, coloque o suco de laranja e o leite condensado em uma tigela e misture.
  • Espalhe sobre o bolo.
  • Em uma vasilha, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja, aos poucos, até engrossar.
  • Despeje sobre o bolo, polvilhe com as raspas da casca de laranja e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela