Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de 1 laranja para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 lata de leite condensado
Glacê
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e a margarina até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e reserve.
- Para a calda, coloque o suco de laranja e o leite condensado em uma tigela e misture.
- Espalhe sobre o bolo.
- Em uma vasilha, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja, aos poucos, até engrossar.
- Despeje sobre o bolo, polvilhe com as raspas da casca de laranja e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos