Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50g de coco ralado
- 200g de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor limão para regar
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio e cobertura
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até espumar e ficar esbranquiçado.
- Adicione o coco ralado e a fécula de batata, intercalando com o refrigerante.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm x 26cm e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Desenforme morno.
- Ferva a água e dissolva a gelatina.
- Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e regue com metade do refrigerante.
- Espalhe metade do creme de gelatina, cubra com a outra massa, regue novamente e espalhe o creme restante.
- Leve à geladeira até firmar.
- Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
- Se desejar, decore com raspas de limão.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 20 porção