Receita de Bolo gelado de refrigerante

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 200g de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor limão para regar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até espumar e ficar esbranquiçado.
  • Adicione o coco ralado e a fécula de batata, intercalando com o refrigerante.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm x 26cm e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Desenforme morno.
  • Ferva a água e dissolva a gelatina.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e regue com metade do refrigerante.
  • Espalhe metade do creme de gelatina, cubra com a outra massa, regue novamente e espalhe o creme restante.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
  • Se desejar, decore com raspas de limão.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 20 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela