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Receita de Rabada com legumes


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 rabo de boi cortado nas juntas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 litros de água fervente
  • 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
  • 1 chuchu cortado em pedaços grandes
  • 1 repolho
  • 1 batata doce cortada em pedaços grandes
  • 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
  • 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 tomates cortados em pedaços grandes
  • 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
  • Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
  • Salsinha picada
  • Cebolinha a gosto picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Limpe o rabo de boi para retirar o excesso de gordura.
  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta do reino e cubra com a água fervente.
  • Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).
  • Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes.
  • Acerte o sal.
  • Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).
  • Retire os legumes e reserve.
  • Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).
  • Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.
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