Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
- 4 colheres (sopa) de margarina PRIMOR todo dia, em temperatura ambiente (80g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo PRIMOR ( 220g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- margarina e farinha PRIMOR, para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de margarina PRIMOR
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo PRIMOR (15g)
- 12 paçocas de rolo (180g)
- 200g de creme de leite para chantili, bem gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
- Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco.
- Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180graus) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
- Desenforme morno.
- Depois de frio corte em 2 camadas e reserve.
- Em uma panela coloque o leite condensado com a margarina e com a farinha e cozinhe , mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
- Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar.
- Na batedeira bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso.
- Retire cerca de 3 colheres (sopa) deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar.
- Delicadamente junte os cremes e recheie e cubra o bolo.
- Decore a gosto e sirva gelado.
Dica
- Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso