Receita de Bolo gelado de paçoca especial

Foto: Bunge

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina PRIMOR todo dia, em temperatura ambiente (80g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo PRIMOR ( 220g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • margarina e farinha  PRIMOR, para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de margarina PRIMOR
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo PRIMOR (15g)
  • 12 paçocas de rolo (180g)
  • 200g de creme de leite para chantili, bem gelado

Modo de preparo

  • Na batedeira  bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
  • Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco.
  • Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento.
  • Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180graus) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
  • Desenforme morno.
  • Depois de frio corte em 2 camadas e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite condensado com a margarina e com a farinha e cozinhe , mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
  • Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar.
  • Na batedeira bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso.
  • Retire cerca de 3 colheres (sopa) deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar.
  • Delicadamente junte os cremes  e recheie e cubra o bolo.
  • Decore a gosto e sirva gelado.

Dica

  • Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso

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