Receita de Bolo lua de mel 2

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o mel, o leite, a casca de limão, a farinha e o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma de 20x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Espalhe o mel por cima e salpique as nozes.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela