Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o mel, o leite, a casca de limão, a farinha e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma de 20x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Espalhe o mel por cima e salpique as nozes.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)