Receita de Bolo gelado lácteo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, ou até obter uma gemada clara e bem fofa.
  • Junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento, batendo na velocidade mínima, a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore a gosto antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela