Ingredientes
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- Polpa de 5 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o suco de maracujá e a água.
- Despeje em uma tigela, misture a farinha, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até derreter.
- Regue o bolo ainda quente com a calda, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos