Receita de Bolo gelado light

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado light
  • 30 g de amido de milho
  • 100 g de farinha de trigo especial
  • 20 g de fermento em pó
  • Raspas de limão
  • 100 g de frutose
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Bata as 3 claras em neve.
  • Reserve.
  • Faça uma gemada com as 3 gemas e a frutose.
  • Misture delicadamente e alternando os ingredientes e as claras em neve, a gemada, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e água.
  • Coloque em uma fôrma untada e asse no forno 180ºC por 30 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela média adicione o leite desnatado, o leite condensado light, as raspas de limão e o amido de milho dissolvido.
  • Mexa sempre até ficar consistente.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma prato refratário coloque uma camada de pão-de-ló, outra de creme e assim sucessivamente.
  • Coloque na geladeira por 3 horas.
  • Sirva fatiado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir