Receita de Bolo gelado no potinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de café coado forte

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o leite em pó e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Para a calda, leve ao fogo a água, o açúcar e a canela e cozinhe por 2 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Misture o café e retire a canela.
  • Esmigalhe o bolo. Forre o fundo de copinhos plásticos transparentes com uma camada de bolo, regue com parte da calda e uma parte de ganache.
  • Faça outra camada de bolo, regue com calda e cubra com a ganache restante.
  • Decore com raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela