Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de café coado forte
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de chocolate amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o leite em pó e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite.
- Para a calda, leve ao fogo a água, o açúcar e a canela e cozinhe por 2 minutos depois de iniciada a fervura.
- Misture o café e retire a canela.
- Esmigalhe o bolo. Forre o fundo de copinhos plásticos transparentes com uma camada de bolo, regue com parte da calda e uma parte de ganache.
- Faça outra camada de bolo, regue com calda e cubra com a ganache restante.
- Decore com raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)