Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cenoura grande picada
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o leite, o açúcar, a farinha, a canela e o gengibre até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm de diâemtro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador todos os ingredientes até homogeneizar.
- Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e coloque uma parte em um prato.
- Regue com metade do suco de laranja, espalhe metade do creme de ricota e cubra com a outra parte do bolo.
- Regue com o restante do suco e cubra com o creme restante.
- Polvilhe com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)