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Receita de Bolo de cenoura com ricota


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cenoura grande picada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o leite, o açúcar, a farinha, a canela e o gengibre até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm de diâemtro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador todos os ingredientes até homogeneizar.
  • Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e coloque uma parte em um prato.
  • Regue com metade do suco de laranja, espalhe metade do creme de ricota e cubra com a outra parte do bolo.
  • Regue com o restante do suco e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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