Ingredientes
- 4 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
Calda
- 4 colheres (sopa) de geleia de morango
- 2/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar em velocidade média na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a farinha peneirada, a baunilha, a manteiga e bata para misturar.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos.
- Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar.
- Sem parar de bater, junte o açúcar até formar picos firmes.
- Em copinhos de acrílico, intercale camadas de bolo esmigalhado regado pelos ingredientes da calda dissolvidos, de chantily e de morango picado, terminando em chantily e morango.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)