Receita de Bolo de morango com chantily no copinho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado

Calda

  • 4 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 2/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar em velocidade média na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a farinha peneirada, a baunilha, a manteiga e bata para misturar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos.
  • Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar.
  • Sem parar de bater, junte o açúcar até formar picos firmes.
  • Em copinhos de acrílico, intercale camadas de bolo esmigalhado regado pelos ingredientes da calda dissolvidos, de chantily e de morango picado, terminando em chantily e morango.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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