Receitas > Bolos > Bolo gelatina

Receita de Bolo gelatina


Avaliação: / Bolo gelatina1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou enfiado palito saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Prepare a gelatina como pede na instrução da embalagem e leve a geladeira por 30 minutos, ou até começar a endurecer.
  • Bata no liquidificador com os demais ingredientes e despeje sobre o bolo na fôrma.
  • Leve ao congelador por 3 horas.
  • Desenforme e sirva com cobertura para sorvete sabor morango.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 minutos de geladeira)(+ 3 horas de congelador)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso