Receitas > Bolos > Bolo gelatina

Receita de Bolo gelatina


Avaliação: / Bolo gelatina1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou enfiado palito saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Prepare a gelatina como pede na instrução da embalagem e leve a geladeira por 30 minutos, ou até começar a endurecer.
  • Bata no liquidificador com os demais ingredientes e despeje sobre o bolo na fôrma.
  • Leve ao congelador por 3 horas.
  • Desenforme e sirva com cobertura para sorvete sabor morango.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 minutos de geladeira)(+ 3 horas de congelador)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso