Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou enfiado palito saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
- Prepare a gelatina como pede na instrução da embalagem e leve a geladeira por 30 minutos, ou até começar a endurecer.
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes e despeje sobre o bolo na fôrma.
- Leve ao congelador por 3 horas.
- Desenforme e sirva com cobertura para sorvete sabor morango.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 minutos de geladeira)(+ 3 horas de congelador)
Rendimento: 10 porções