Receitas > Bolos > Bolo genovês

Avaliação: / Bolo genovês2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 180g de açúcar
  • 160g de farinha de trigo
  • 160g de manteiga derretida em banho maria
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 xícara (chá) de rum
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara.
  • Junte a farinha, a água de flor de laranjeira, o rum, a manteiga e a clara em neve.
  • Misture delicadamente até incorporar os ingredientes.
  • Despeje a massa em fôrma redonda (26cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada (deve ficar com apemas 1cm de altura).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C (alto) por cerca de 40 minutos, até que a superfície esteja dourada.
  • Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 6 porções

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