Ingredientes
- 180g de açúcar
- 160g de farinha de trigo
- 160g de manteiga derretida em banho maria
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 xícara (chá) de rum
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara.
- Junte a farinha, a água de flor de laranjeira, o rum, a manteiga e a clara em neve.
- Misture delicadamente até incorporar os ingredientes.
- Despeje a massa em fôrma redonda (26cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada (deve ficar com apemas 1cm de altura).
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C (alto) por cerca de 40 minutos, até que a superfície esteja dourada.
- Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 6 porções