Receitas > Bolos > Bolo genovês

Receita de Bolo genovês


Avaliação: / Bolo genovês2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 180g de açúcar
  • 160g de farinha de trigo
  • 160g de manteiga derretida em banho maria
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 xícara (chá) de rum
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara.
  • Junte a farinha, a água de flor de laranjeira, o rum, a manteiga e a clara em neve.
  • Misture delicadamente até incorporar os ingredientes.
  • Despeje a massa em fôrma redonda (26cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada (deve ficar com apemas 1cm de altura).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C (alto) por cerca de 40 minutos, até que a superfície esteja dourada.
  • Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso