Receita de Minestrone genovês

Minestrone genovês
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

Pasta de alho

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Sopa

  • 2 litros de água fervente
  • 1/2 repolho branco, ralado grosso
  • 2 batatas médias cortadas em cubinho de 1cm (240g)
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos de 1cm (300g)
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara (chá) de vagens cortadas em pedacinhos
  • 2 xícaras (chá) de feijão- mulatinho ou jalo cozido (400g)
  • 1/3 xícara (chá) de salsão picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pasta

  • Em uma vasilha pequena, coloque o alho, o manjericão, o sal, o queijo, o azeite, a manteiga e misture até formar uma pasta.
  • Reserve.

Sopa

  • Em uma panela grande com a água fervente, adicione todos os outros ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Junte a pasta de alho, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Transfira para uma sopeira e sirva em seguida, acompanhado de queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela