Ingredientes
Pasta de alho
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
Sopa
- 2 litros de água fervente
- 1/2 repolho branco, ralado grosso
- 2 batatas médias cortadas em cubinho de 1cm (240g)
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos de 1cm (300g)
- 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 xícara (chá) de vagens cortadas em pedacinhos
- 2 xícaras (chá) de feijão- mulatinho ou jalo cozido (400g)
- 1/3 xícara (chá) de salsão picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pasta
- Em uma vasilha pequena, coloque o alho, o manjericão, o sal, o queijo, o azeite, a manteiga e misture até formar uma pasta.
- Reserve.
Sopa
- Em uma panela grande com a água fervente, adicione todos os outros ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Junte a pasta de alho, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida, acompanhado de queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos