Ingredientes
Massa:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- Suco de 2 laranjas, misturadas com 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja adoçado com açúcar a gosto
Gemada:
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 ovos
- Casca ralada de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata a massa adicionando os ingredientes pela ordem indicada, sendo que as farinhas e o fermento devem ser peneirados juntos.
- Asse em forno moderado em forma de aro removível bem untada.
- Logo que esteja assado, retire do forno e jogue o suco de laranja adoçado sobre o bolo.
- Cubra com a gemada e leve de novo ao forno até que a cobertura fique assada e sequinha.
Gemada:
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada bem firme e clara, misture a laranja e utilize.