Receitas > Bolos > Bolo gostosura de laranja

Receita de Bolo gostosura de laranja


Avaliação: / Bolo gostosura de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

Massa:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • Suco de 2 laranjas, misturadas com 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja adoçado com açúcar a gosto

Gemada:

  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 ovos
  • Casca ralada de 1 laranja

Modo de preparo

Massa:

  • Bata a massa adicionando os ingredientes pela ordem indicada, sendo que as farinhas e o fermento devem ser peneirados juntos.
  • Asse em forno moderado em forma de aro removível bem untada.
  • Logo que esteja assado, retire do forno e jogue o suco de laranja adoçado sobre o bolo.
  • Cubra com a gemada e leve de novo ao forno até que a cobertura fique assada e sequinha.

Gemada:

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada bem firme e clara, misture a laranja e utilize.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso