Ingredientes
- 250g de açúcar
- 250g de manteiga
- 6 gemas
- 2 claras em neve
- 250g de farinha de trigo
- 100g de miolo de amêndoas sem peles e moídas
Calda de laranja:
- 250g de açúcar
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 copo (americano) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga e as gemas.
- Acrescente as claras, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo sem bater.
- Misture as amêndoas e coloque em forma untada e forrada com papel alumínio também untado.
- Asse em forno médio, retire do forno e reserve.
- Jogue a calda de laranja sobre o bolo e espere que fique bem embebido antes de desenformar.
Calda de laranja:
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar e utilize.