Receita de Bolo São Paulo

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 6 gemas
  • 2 claras em neve
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de miolo de amêndoas sem peles e moídas

Calda de laranja:

  • 250g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 copo (americano) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga e as gemas.
  • Acrescente as claras, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo sem bater.
  • Misture as amêndoas e coloque em forma untada e forrada com papel alumínio também untado.
  • Asse em forno médio, retire do forno e reserve.
  • Jogue a calda de laranja sobre o bolo e espere que fique bem embebido antes de desenformar.

Calda de laranja:

  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar e utilize.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela