Ingredientes
Massa:
- 1kg de batatas cozidas com a casca
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de extrato de tomate (150g)
- 1 cebola ralada
- 1/2kg de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas ainda quentes, e passe-as pelo espremedor, junte a manteiga, o sal e o leite aos poucos.
- Mexa bem até obter um purê cremoso e leve.
- Aqueça o óleo e frite nele a carne, junte o alho, a cebola e o sal.
- Refogue bem, acrescente o extrato de tomate e a pimenta, mexa por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Forre o fundo e os lados de um prato refratário, com parte do purê de batatas, recheie com o picadinho e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe queijo, espalhe alguns pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio (175º), para dourar.
Rendimento:6 a 8 porções