Receitas > Bolos > Bolo gratinado de batata

Receita de Bolo gratinado de batata


Avaliação: / Bolo gratinado de batata2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de batatas cozidas com a casca
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal à gosto

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de extrato de tomate (150grs)
  • 1 cebola ralada
  • 1/2kg de carne moída
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas ainda quentes, e passe-as pelo espremedor, junte a manteiga, o sal e o leite aos poucos.
  • Mexa bem até obter um purê cremoso e leve.
  • Aqueça o óleo e frite nele a carne, junte o alho, a cebola e o sal.
  • Refogue bem, acrescente o extrato de tomate e a pimenta, mexa por mais 1 minuto e retire do fogo.
  • Forre o fundo e os lados de um prato refratário, com parte do purê de batatas, recheie com o picadinho e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe queijo, espalhe alguns pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio (175º), para dourar.

Rendimento:6 a 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso