Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 55 g de nozes picadas
- 55 g de uvas-passas
- 225 g de cenoura ralada
- Raspas de duas laranjas
- 150 g de farinha de trigo com fermento
- 2 ovos
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
- 25 g ou 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 115 g de cream cheese
- 85 g ou 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
- Raspas de limão
- ½ colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Coloque o azeite, o açúcar, as especiarias, as nozes, as passas, a cenoura e metade das raspas em uma vasilha.
- Mexa bem e acrescente a farinha, os ovos e o extrato de baunilha.
- Bata bem até a massa ficar lisa e macia.
- Disponha em 12 fôrmas de empadinha pequenas – cerca de 1 colher (sopa) de massa em cada, e asse por 30 minutos, até dourar ligeiramente.
- Deixe esfriar por 30 minutos.
- Coloque os ingredientes restantes (reserve um pouco de raspa de limão) em uma vasilha e misture bem, até obter um creme.
- Cubra os bolinhos com 1 colher (sopa) da cobertura e decore com as raspas restantes.
Rendimento: 12 porções