Receitas > Doces e Sobremesas > Mordidas de coelho

Receita de Mordidas de coelho


Avaliação: / Mordidas de coelho1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 55 g de nozes picadas
  • 55 g de uvas-passas
  • 225 g de cenoura ralada
  • Raspas de duas laranjas
  • 150 g de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 25 g ou 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 115 g de cream cheese
  • 85 g ou 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão
  • ½ colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque o azeite, o açúcar, as especiarias, as nozes, as passas, a cenoura e metade das raspas em uma vasilha.
  • Mexa bem e acrescente a farinha, os ovos e o extrato de baunilha.
  • Bata bem até a massa ficar lisa e macia.
  • Disponha em 12 fôrmas de empadinha pequenas - cerca de 1 colher (sopa) de massa em cada, e asse por 30 minutos, até dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar por 30 minutos.
  • Coloque os ingredientes restantes (reserve um pouco de raspa de limão) em uma vasilha e misture bem, até obter um creme.
  • Cubra os bolinhos com 1 colher (sopa) da cobertura e decore com as raspas restantes.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso