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Receita de Mordidas de coelho


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 55 g de nozes picadas
  • 55 g de uvas-passas
  • 225 g de cenoura ralada
  • Raspas de duas laranjas
  • 150 g de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 25 g ou 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 115 g de cream cheese
  • 85 g ou 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão
  • ½ colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque o azeite, o açúcar, as especiarias, as nozes, as passas, a cenoura e metade das raspas em uma vasilha.
  • Mexa bem e acrescente a farinha, os ovos e o extrato de baunilha.
  • Bata bem até a massa ficar lisa e macia.
  • Disponha em 12 fôrmas de empadinha pequenas - cerca de 1 colher (sopa) de massa em cada, e asse por 30 minutos, até dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar por 30 minutos.
  • Coloque os ingredientes restantes (reserve um pouco de raspa de limão) em uma vasilha e misture bem, até obter um creme.
  • Cubra os bolinhos com 1 colher (sopa) da cobertura e decore com as raspas restantes.

Rendimento: 12 porções

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