Receita de Gratinado de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (descascadas)
  • 400 g de creme azedo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 50g de bacon (picado)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de muçarela
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 165 graus Celsius.
  • Fatie as batatas e ferva até ficarem macias.
  • Em uma tigela, misture o creme azedo, o leite, o bacon, o sal, o orégano, a margarina e a salsa.
  • Leve a mistura ao micro-ondas por cerca de 40 segundos.
  • Unte um refratário com margarina ou azeite e alterne entre camadas de batatas e creme.
  • Salpique a muçarela e o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir