Receita de Bolo gratinado de bauru

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 3 tomates fatiados
  • Batata palha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina e a cebola.
  • Polvilhe  a farinha e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o leite e o sal, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, deixe amornar e misture a maionese.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de creme branco, de queijo, de presunto e de tomates, terminando em creme e tomates.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela