Receitas > Bolos > Bolo invertido de Maçã

Receita de Bolo invertido de Maçã


Avaliação: / Bolo invertido de Maçã3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Caramelo

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de limão umas gotas
  • 2 maçãs em fatias finas

Massa

  • 240 g manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1 limão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 maçã ralada
  • 400 g de farinha com fermento
  • 160 ml de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo



Caramelo

  • Coloque o açúcar numa forma apta para microondas.
  • Agregue umas gotas de suco de limão e umedeça com agua.
  • Coloque no microondas e cozinhe ao máximo até que comece a ficar dourado.
  • Distribua o caramelo por toda a forma (molde).
  • Coloque por em toda a superficie do molde caramelizado as fatias de maçã.
  • Reserve.

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar a ponto branco.
  • Perfume com a raladura de limão e a essencia de baunilha.
  • Incorpore os ovos um por um, batendo bem depois de cada um, e depois a maçã ralada.
  • Por último alterne a farinha com o leite.
  • Despeje na forma caramelizada e já revestida com as fatias de maçã.
  • Asse no microondas durante 24 minutos ao 60 % de potencia.
  • Desenforme depois de 2 ou 3 minutos de repouso.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso