Ingredientes
Caramelo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de limão umas gotas
- 2 maçãs em fatias finas
Massa
- 240 g manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 limão ralado
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 4 ovos
- 1 maçã ralada
- 400 g de farinha com fermento
- 160 ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Coloque o açúcar numa forma apta para microondas.
- Agregue umas gotas de suco de limão e umedeça com agua.
- Coloque no microondas e cozinhe ao máximo até que comece a ficar dourado.
- Distribua o caramelo por toda a forma (molde).
- Coloque por em toda a superficie do molde caramelizado as fatias de maçã.
- Reserve.
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar a ponto branco.
- Perfume com a raladura de limão e a essencia de baunilha.
- Incorpore os ovos um por um, batendo bem depois de cada um, e depois a maçã ralada.
- Por último alterne a farinha com o leite.
- Despeje na forma caramelizada e já revestida com as fatias de maçã.
- Asse no microondas durante 24 minutos ao 60 % de potencia.
- Desenforme depois de 2 ou 3 minutos de repouso.