Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de berinjela em cubos
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 2 tomates picados
- Sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 2 potes de iogurte natural (400g)
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- Tomates cerejas e manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, doure o alho, adicione a berinjela, o espianfre, o tomate, sal, orégano e refogue.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, a batata e reserve.
- Em um refratário, intercale camadas de pão de fôrma, de creme de iogurte, de recheio de berinjela e de presunto, terminando em pão e creme de iogurte.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com tomates-cerejas e manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)