Receita de Bolo grego

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de berinjela em cubos
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 2 tomates picados
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 potes de iogurte natural (400g)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • Tomates cerejas e manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite, doure o alho, adicione a berinjela, o espianfre, o tomate, sal, orégano e refogue.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, a batata e reserve.
  • Em um refratário, intercale camadas de pão de fôrma, de creme de iogurte, de recheio de berinjela e de presunto, terminando em pão e creme de iogurte.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com tomates-cerejas e manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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