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Receita de Bolo indiano no potinho


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 12 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo.
  • Acrescente a farinha de rosca, o fermento, a canela e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  • Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos.
  • Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e engrossar levemente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, até preencher todo o potinho, terminando em recheio.
  • Polvilhe com canela em pó, tampe o potinho e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porção

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