Ingredientes
- 12 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo.
- Acrescente a farinha de rosca, o fermento, a canela e bata até ficar homogêneo.
- Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos.
- Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e engrossar levemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, até preencher todo o potinho, terminando em recheio.
- Polvilhe com canela em pó, tampe o potinho e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porção