Receita de Bolo integral com calda de uva

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fibra de trigo
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/4 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o leite, as gemas, o açúcar e o sal.
  • Despeje em uma tigela e misture aos poucos as farinhas, o fubá, o gérmen e a fibra de trigo.
  • Acrescente as uvas passas e as claras em neve delicadamente.
  • Unte uma forma com margarina light e farinha.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  • Despeje a massa na forma e leva para assar por cerca de 45 minutos.
  • Para a calda, coloque em uma panela o suco de uva, a água e dissolva o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar e cubra o bolo.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela