Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fibra de trigo
- 1 xícara (chá) de uva passa preta
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, as gemas, o açúcar e o sal.
- Despeje em uma tigela e misture aos poucos as farinhas, o fubá, o gérmen e a fibra de trigo.
- Acrescente as uvas passas e as claras em neve delicadamente.
- Unte uma forma com margarina light e farinha.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
- Despeje a massa na forma e leva para assar por cerca de 45 minutos.
- Para a calda, coloque em uma panela o suco de uva, a água e dissolva o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar e cubra o bolo.
- Sirva em seguida.