Receitas > Bolos > Bolo integral com calda de uva

Receita de Bolo integral com calda de uva


Avaliação: / Bolo integral com calda de uva1 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fibra de trigo
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o leite, as gemas, o açúcar e o sal.
  • Despeje em uma tigela e misture aos poucos as farinhas, o fubá, o gérmen e a fibra de trigo.
  • Acrescente as uvas passas e as claras em neve delicadamente.
  • Unte uma forma com margarina light e farinha.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  • Despeje a massa na forma e leva para assar por cerca de 45 minutos.
  • Para a calda, coloque em uma panela o suco de uva, a água e dissolva o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar e cubra o bolo.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso