Receita de Minipizza de queijo light

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 200g de queijo tipo minas fresco ralado
  • Orégano ou manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Misture o leite, o azeite, o fermento em pó, a farinha de trigo aos poucos e o sal até ficar uma massa homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Passado este tempo, divida a massa em 4 porções.
  • Abra cada uma bem fininha e em formato de disco (ou do tamanho da frigideira em que vai fritar).
  • Frite primeiro de uma lado e, quando estiver dourado, vire.
  • Coloque o recheio por cima.
  • Primeiro o tomate, depois o queijo ralado e o orégano ou o manjericão por cima.
  • Tampe a frigideira e deixe derreter o queijo (uns 5 minutos).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email