Receita de Bolo integral de banana com abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (chá) de linhaça hidratada por 10 minutos (até criar gel) com ¼ de xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas d’água com casca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¾ xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de aveia integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ abacaxi em rodelas finas sem casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a linhaça hidratada, o sal, as bananas com casca, a canela e o óleo de coco.
  • Coloque os secos numa tigela, misture e depois acrescente o conteúdo do liquidificador.
  • Deposite a mistura batida em uma vasilha, acrescente a farinha, a aveia e o fermento.
  • Em uma forma redonda, faça uma camada com as rodelas de abacaxi e coloque a massa por cima.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Espere esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir