Receita de Bolo de banana integral especial

Foto: Ades
Foto: Ades

Ingredientes

  • 2 bananas cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de AdeS Original
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 cm x 23 cm) e reserve.

Cobertura

  • Em uma panela pequena, junte a banana e o açúcar, e cozinhe em fogo médio, com a panela destampada por 5 minutos, ou até secar o líquido.
  • Retire do fogo e reserve.

Massa

  • Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o açúcar e o fermento em pó.
  • Junte o óleo, os ovos, o AdeS Original e misture até que a massa fique homogênea.
  • Disponha a massa na fôrma reservada, distribua a cobertura de banana sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Caloria: 253 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos