Receitas > Bolos > Bolo integral de Natal com abacaxi

Receita de Bolo integral de Natal com abacaxi


Avaliação: / Bolo integral de Natal com abacaxi 12 votos PiorMelhor 
Por Abima

Foto: Abima
Foto: Abima
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para bolo integral com linhaça (400 g)
  • ½ colher (café) de raspas de limão (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de nozes ou castanhas do Pará ou amêndoas picadas
  • 1 copo de abacaxi fresco, doce, bem picado e escorrido
  • 100 g de uva passa
  • 150 g de abobrinha crua ralada

Cobertura opção 1

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Cobertura opção 2

  • 100 g de fondant industrializado
  • Essência de baunilha ou gotas de limão para aromatizar

Modo de preparo


Cobertura 1

  • Misture bem os ingredientes e utilize na decoração do bolo.

Cobertura opção 2

  • Derreta o fondant em banho Maria, misture a essência ou suco de limão e aplique no bolo.

Bolo

  • Prepare o bolo conforme instruções da embalagem substituindo o liquido da receita pelo abacaxi picado.
  • Junte os demais ingredientes, misture bem e coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo peneirada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
  • Retire do forno desenforme e polvilhe com a cobertura de sua preferência.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso