Receita de Bolo integral de Natal com abacaxi

Foto: Abima
Foto: Abima

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para bolo integral com linhaça (400 g)
  • ½ colher (café) de raspas de limão (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de nozes ou castanhas do Pará ou amêndoas picadas
  • 1 copo de abacaxi fresco, doce, bem picado e escorrido
  • 100 g de uva passa
  • 150 g de abobrinha crua ralada

Cobertura opção 1

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Cobertura opção 2

  • 100 g de fondant industrializado
  • Essência de baunilha ou gotas de limão para aromatizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Cobertura 1

  • Misture bem os ingredientes e utilize na decoração do bolo.

Cobertura opção 2

  • Derreta o fondant em banho Maria, misture a essência ou suco de limão e aplique no bolo.

Bolo

  • Prepare o bolo conforme instruções da embalagem substituindo o liquido da receita pelo abacaxi picado.
  • Junte os demais ingredientes, misture bem e coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo peneirada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
  • Retire do forno desenforme e polvilhe com a cobertura de sua preferência.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados