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Receita de Bolo jardim encantado


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 9 ovos
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 80ml de água

Calda para molhar

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 300ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

Recheio flocado cremoso de morango

  • 800ml de leite
  • 500g de pó para preparo de recheio e cremes tipo belga
  • 3 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango
  • 1 xícara (chá) de flocos sabor chocolate

Decoração

  • 2,4kg de pasta americana
  • 1kg de pó para preparo de glacê real
  • Corante em gel nas cores verde, amarelo, marrom, lilás, rosa e azul

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o emulsificante, a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó e a água por 10 minutos.
  • Coloque essa massa em uma assadeira 25x10cm de diâmetro, untada com margarina de uso culinário.
  • Leve para assar em um forno já preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Calda

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, a água e o chocolate em pó e reserve.

Recheio

  • Em uma batedeira, coloque o leite, o pó para preparo de recheio e creme, o pó de morango e bata por 10 minutos.
  • Retire da batedeira, acrescente os flocos sabor chocolate, mexa bem para incorporar.
  • Corte a massa do bolo em 5 partes e recheie esse bolo dentro da própria forma em que foi assado ultrapassando 1 cm da borda.
  • Coloque um disco de isopor por cima e um peso de 1kg, para prensá-lo.
  • Deixe esse bolo já recheado e prensado na geladeira por 12 horas.
  • retire da geladeira, espere chegar à temperatura ambiente e em seguida cubra com a pasta americana tingida com o corante verde.

Glacê real

  • Em uma batedeira, coloque 500g de pó para glacê real com 80ml de água e bata com o batedor leque por exatamente 10 minutos.
  • Divida esse glacê em porções e as tinja com os corantes rosa, lilás, azul e amarelo.
  • Faça flores de glacê no modelo que desejar.
  • Reserve até que seque completamente.

Decoração

  • Cubra o bolo com a pasta americana tingida de verde.
  • Decore com bichinhos feitos com a pasta americana tingida nas cores desejadas e florzinhas coloridas com o glacê real tingido de verde para fazer as folhas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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