Ingredientes
- 9 ovos
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 80ml de água
Calda para molhar
- 1/2 lata de leite condensado
- 300ml de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
Recheio flocado cremoso de morango
- 800ml de leite
- 500g de pó para preparo de recheio e cremes tipo belga
- 3 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango
- 1 xícara (chá) de flocos sabor chocolate
Decoração
- 2,4kg de pasta americana
- 1kg de pó para preparo de glacê real
- Corante em gel nas cores verde, amarelo, marrom, lilás, rosa e azul
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o emulsificante, a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó e a água por 10 minutos.
- Coloque essa massa em uma assadeira 25x10cm de diâmetro, untada com margarina de uso culinário.
- Leve para assar em um forno já preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Calda
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, a água e o chocolate em pó e reserve.
Recheio
- Em uma batedeira, coloque o leite, o pó para preparo de recheio e creme, o pó de morango e bata por 10 minutos.
- Retire da batedeira, acrescente os flocos sabor chocolate, mexa bem para incorporar.
- Corte a massa do bolo em 5 partes e recheie esse bolo dentro da própria forma em que foi assado ultrapassando 1 cm da borda.
- Coloque um disco de isopor por cima e um peso de 1kg, para prensá-lo.
- Deixe esse bolo já recheado e prensado na geladeira por 12 horas.
- retire da geladeira, espere chegar à temperatura ambiente e em seguida cubra com a pasta americana tingida com o corante verde.
Glacê real
- Em uma batedeira, coloque 500g de pó para glacê real com 80ml de água e bata com o batedor leque por exatamente 10 minutos.
- Divida esse glacê em porções e as tinja com os corantes rosa, lilás, azul e amarelo.
- Faça flores de glacê no modelo que desejar.
- Reserve até que seque completamente.
Decoração
- Cubra o bolo com a pasta americana tingida de verde.
- Decore com bichinhos feitos com a pasta americana tingida nas cores desejadas e florzinhas coloridas com o glacê real tingido de verde para fazer as folhas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas