Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de fubá-fino
- 4 ovos levemente batidos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de passas de uva, sem sementes
- 1 colher (chá) de margarina light para untar
- Adoçante em pó para forno e fogão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o leite em uma panela, até que comece a levantar fervura.
- Adoce-o com o adoçante a gosto e polvilhe lentamente o fubá com uma das mãos sobre o leite quente, com a outra mão.
- Mexa a mistura com uma colher.
- Proceda assim até o fubá ficar pronto.
- Quando engrossar, retire do fogo.
- Acrescente os ovos, a baunilha e as passas.
- Transfira a mistura para uma forma untada com a margarina.
- Asse o bolo em forno preaquecido por 20 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva em seguida.