Receita de Iogurte natural caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite semidesnatado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque uma panela no fogão e dentro dela coloque 5 potes de vidro de 250 ml e estéreis.
  • Encha a panela com água, deixando os potes cobertos até a altura da boca.
  • Acenda o fogo e deixe-o baixo.
  • O objetivo é manter a temperatura da água entre 43 e 46 ºC durante 4 a 6 horas.
  • Verifique a temperatura da água periodicamente com um termômetro culinário.
  • Enquanto isso, em uma outra panela grande ponha o leite e o leite em pó.
  • Leve ao fogo médio e mexa para dissolver o leite em pó.
  • Esquente o leite até quase ferver, ele deve chegar a 82 ºC.
  • Use um termômetro culinário para medir a temperatura.
  • Tire a panela do fogo e deixe-a dentro de uma vasilha cheia de água gelada (como um banho de gelo).
  • Espere esfriar até a temperatura diminuir e chegar a 45 ºC.
  • Quando atingir a temperatura (45 ºC), misture 250 ml do leite com o iogurte natural.
  • Quando estiver bem misturado coloque junto com o restante do leite.
  • Despeje o leite com o iogurte nos potes que estão na panela com água.
  • Encha os potes até 1 cm da boca.
  • A água deve fazer a quantidade de iogurte aumentar.
  • Cozinhe o iogurte destampado e respeitando a temperatura de 43 a 46 ºC durante 4 a 6 horas.
  • Eu gosto de cozinhar por 6 horas.
  • Não misture ou mexa no iogurte enquanto ele está no fogo, mesmo se tiver vontade.
  • Isso pode deixar o iogurte aguado.
  • Quando o tempo de cozimento estiver terminando, verifique se o iogurte está firme.
  • O iogurte estará pronto quando estiver firme e formando uma camada amarelada por cima.
  • Tire os potes da água e seque eles.
  • Vede os potes com as tampas e os anéis de borracha limpos.
  • Eles duram de 1 a 2 semanas na geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela