Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Merengue
- 2 claras médias
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura média (180C).
Massa
- Numa tigela, peneire a farinha com o fermento em pó.
- Separe a gema da clara, coloque a clara na batedeira, acrescente as outras claras e bata por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
- Transfira as claras para outra tigela.
- Reserve.
- Coloque a mesma tigela da batedeira a gema, o adoçante e o óleo de milho (reserve 3 colheres (chá) e bata por 3 minutos.
- Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
- No final, junte as claras em neve e misture com cuidado, até obter uma massa homogênea.
- Com o óleo reservado, unte uma assadeira de 20x25cm e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito na parte central da massa, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
Merengue
- Coloque numa panela as claras, o adoçante, o suco e as raspas de limão.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até aquecer.
- Retire do fogo e transfira a mistura para a batedeira.
- Bata por 10 minutos, ou até obter um merengue.
- Corte o bolo em pedaços, usando um cortador redondo.
- Distribua nos pratos e cubra com o merengue.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 145 por porção